07.12.2019 - Ballaststoffe

Schutz vor Typ 2 durch Möhrchen und Co.

131304112145


Eine Studie zeigt: Pflanzliche Kost kann vor Typ 2 schützen

Menschen mit einem hohen Anteil an pflanzlicher Kost in ihrer Ernährung erkranken seltener an Typ-2-Diabetes. Das zeigen ­Beobachtungsstudien mit mehr als 300.000 Erwachsenen. Verantwortlich für den schützenden Effekt sind unter anderem Ballast­stoffe, die in Gemüse, Obst und im Vollkorn­­getreide stecken. Ballaststoffe verlangsamen die Aufnahme von Zucker aus dem Darm ins Blut. Vegetarier, die vorwiegend Nudeln oder Reis essen und nicht die Vollkornvariante ­wählen, profitieren möglicherweise weniger.

07.12.2019, Bildnachweis: iStock/Shorrocks

Drucken

Durch den Besuch unserer Webseiten werden Cookies erzeugt. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies erzeugt werden. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.